Esta receta para preparar dulce de leche cortada, te va a encantar
Todos los martes y jueves República De la Verdad te trae una nueva receta, súper exquisita. En esta oportunidad te enseñamos cómo preparar Dulce de leche cortada al estilo dominicano.
Vea a continuación la receta con todos los ingredientes necesarios y los pasos para obtener un resultado final estupendo.
INGREDIENTES:
- 1 litro de leche entera de buena calidad
- El jugo de 1 limón
- 1 taza de azúcar
- pizca de canela en polvo (o 2 estillas de canela)
- 1 cdita de vainilla
- Cascara del limón
- 1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
1. Coloca la leche junto con el azúcar, la vainilla y canela en un olla. Cocina a fuego medio bajo sin dejar hervir.
2. Remueve constantemente para que no se pegue.
3. Cuando esté a punto de hervir, pero sin dejar hervir, deja de remover y añade el jugo de limón en forma de ocho, para asegurar que el limón impregne toda la leche.
4. Manten la mezcla a fuego medio – bajp sin remover hasta que la leche se corte. Verás los grumos de la leche y aparte el líquido que es el suero.
5. La idea es dejar hervir hasta que todo el suero se convierta en almíbar y quede el dulce de leche cortada con la menor cantidad de líquido posible. Esto puede llevar entre hora y media o dos horas depende de la fuerza del fuego.
6. Retiras del fuego dejas enfriar y lo comes frío.