Esta receta que nos presenta la chef Carolina Arias para preparar Sopa de pico y pala, te va a encantar
Todos los martes y jueves Republicadelaverdad te trae una nueva receta, súper exquisita, de la mano de Carolina Arias. En esta oportunidad la chef nos enseña cómo preparar Sopa de pico y pala.
Vea a continuación la receta con todos los ingredientes necesarios y los pasos para obtener un resultado final estupendo.
INGREDIENTES:
3 libras de pico y pala.
3 cucharadas de adobo.
1 de orégano.
4 dientes de ajo majado con cilantro y ajicito gustoso.
Sazonar la carne con todo lo mencionado y dejar reposar 20 minutos o más
Para armar la sopa:
1 sopa de fideos.
Víveres los que tú tiendas o quieras ponerle.
Cilantro y recao.
1 cebolla entera.
1 ajíi cubanela.
Auyama en pedazos grandes para que le des color a la sopa.
Jugo de limón.
1 litro y medio de agua.
1/2 cucharadita de azúcar.
1 cucharada de aceite.
Sal para ajustar.
PREPARACIÓN:
Una vez adobas la carne, dale color con la azúcar caramelizada, luego que tome color verter las hierbas cilantro y recao, ajíes, cebolla entera y auyama, mueves y sofreír un poco, continúas agregando el agua, mueves y dejas que entre en hervor y en ese momento ponle los víveres y la sopa de sobre.
Deja que la sopa se exprese a fuego moderado y cuando la auyama se muestre blanda retira con la cebolla cilantro y un poco del caldo de cocción y bates el resultado, lo devuelves al caldo, mueves, ponle jugo de limón y puntualiza la sal si lo requiere, dejas cocinar unos 5 minutos más a fuego bajito apagas y sirves..
Por: Chef Carolina Arias
@chefcarolinaarias