Esta receta que nos presenta la chef Carolina Arias para preparar chenchen, te va a encantar
Todos los martes y jueves Republicadelaverdad te trae una nueva receta, súper exquisita, de la mano de Carolina Arias. En esta oportunidad la chef nos enseña cómo preparar el mejor chenchen sureño.
Vea a continuación la receta con todos los ingredientes necesarios y los pasos para obtener un resultado final estupendo.
INGREDIENTES:
800 gramos de maiz para chenchen
2 litros de leche
2 latas de leche evaporada
2 taza de leche de coco
1 taza de infusión de anis
1 caldo pollo
2 cucharadas de sazón
1 barra de mantequilla
1 taza de queso parmesano de sabor intenso. rayado.
1 cucharada de azúcar
Sal al gusto
(Remojar el maiz por 2 horas. Reservas)
PREPARACIÓN:
Llevar el caldero al fuego bajo, cuando caliente le pones un chorrito de aceite y procedes hacer el sofrito de el caldo de pollo, el ajo, cebolla cilantro pimientos licuado y ahi tienes tu propio sofrito.
Continuas agregando la leche de coco, mueves y dejamos que hierva, en ese momento agregas el maiz escurrido del agua de reposo.
Mueves y ahi comienza el rezo dedicado al chenchen.
Le sigue las leches de poco a poco, luego cuando vaya secando agregas la mantequilla, pruebas y ajustas la sal rápidamente, agregas la infusión de anís mueves. Es necesario mover y hacer esto a fuego moderado permitiendo que el maíz se cocine y que este quede suave y si es necesario, agregar más leche poquito a poquito. Para terminar le hechas el queso parmesano, mueves y luego apagas y sirves
Por: Chef Carolina Arias para República De la Verdad.
@chefcarolinaarias