Facebook Twitter Instagram
    República de la Verdad
    Hotel Agua Dulce boca chica
    • Inicio
    • Nacionales
    • Internacionales
    • Clima
    • Deportes
    • Tecnología
    • Estilos
      • Salud
      • Turismo
      • Sociales
      • Moda
      • Belleza
    • Entretenimiento
      • Farándula
      • Música
      • Cine
    República de la Verdad
    Home»Estilos»Receta de Chenchen dominicano
    Estilos

    Receta de Chenchen dominicano

    Robinson PérezBy Robinson Pérez28 julio, 2020No hay comentarios2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email

    Esta receta que nos presenta la chef Carolina Arias para preparar chenchen, te va a encantar

    Todos los martes y jueves Republicadelaverdad te trae una nueva receta, súper exquisita, de la mano de Carolina Arias. En esta oportunidad la chef nos enseña cómo preparar el mejor chenchen sureño.

    Vea a continuación la receta con todos los ingredientes necesarios y los pasos para obtener un resultado final estupendo.

    INGREDIENTES:
    800 gramos de maiz para chenchen
    2 litros de leche
    2 latas de leche evaporada
    2 taza de leche de coco
    1 taza de infusión de anis
    1 caldo pollo
    2 cucharadas de sazón
    1 barra de mantequilla
    1 taza de queso parmesano de sabor intenso.  rayado.
    1 cucharada de azúcar
    Sal al gusto
    (Remojar el maiz por 2 horas. Reservas)
    PREPARACIÓN:
    Llevar el caldero al fuego bajo, cuando caliente le pones un chorrito de aceite y procedes hacer el sofrito de el caldo de pollo, el ajo, cebolla cilantro pimientos licuado  y ahi tienes tu propio sofrito.
    Continuas agregando la leche de coco, mueves y dejamos que hierva, en ese momento agregas el maiz escurrido del agua de reposo.
    Mueves y ahi comienza el rezo dedicado al chenchen.
    Le sigue las leches de poco a poco, luego cuando vaya secando agregas la mantequilla, pruebas y ajustas la sal rápidamente, agregas la infusión de anís  mueves. Es necesario mover y hacer esto a fuego moderado permitiendo que el maíz se cocine y que este quede suave y si es necesario, agregar más leche poquito a poquito.  Para terminar le hechas el queso  parmesano, mueves y luego apagas y sirves
    Por: Chef Carolina Arias para República De la Verdad.
    @chefcarolinaarias

    Comparte esto:

    • Twitter
    • Facebook
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Robinson Pérez
    • Instagram

    12 años de ejercicio periodístico en distintas áreas que abarcan prensa escrita en especial digital. Estrategia de comunicación, Relaciones Públicas y creador de contenido para redes sociales

    Related Posts

    Roberto Fulcar fue operado exitosamente

    31 enero, 2023

    Procuraduría investiga denuncias sobre alegadas estafas

    31 enero, 2023

    Venezuela, Haití y Nicaragua son países más corruptos de América

    31 enero, 2023

    Comments are closed.

    Estadística Covid-19
    01 Feb 2023, 5:04 AM (GMT)

    República Dominicana

    660,095 Casos
    4,384 Muertes
    644,785 Recuperados

    LorennySolanoStore

    Estado del tiempo
    Weather Icon

    Turismo

    MITUR inicia obras en Samaná con inversión que supera los RD$270 millones

    Presidente Abinader confía Punta Bergantín será punta de lanza del turismo en Puerto Plata

    Podrían llegar 70 cruceros en enero en Puerto Plata

    Puerto Plata recibe el crucero más grande del mundo

    Fundación LASO

    Hotel Agua Dulce boca chica

    producciones laso

    Portal
    Portal

    Republica de la verdad

    Somos un periódico digital con información de última hora actualizada al minuto sobre República Dominicana, internacional, deportes, tecnología, salud y entretenimiento.

    Lo más visto

    Roberto Fulcar fue operado exitosamente

    Procuraduría investiga denuncias sobre alegadas estafas

    Venezuela, Haití y Nicaragua son países más corruptos de América

    ©2020 Todos los derechos reservados.
    • Instagram
    • Facebook
    • Twitter
    • Youtube LasoTV
    • Fundación Laso
    • Lorenny Solano
    • Producciones Laso
    • Laso Films
    • Red

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.