Esta receta que nos presenta la chef Carolina Arias para preparar carne de res guisada, te va a encantar
Todos los martes y jueves Republicadelaverdad te trae una nueva receta, súper exquisita, de la mano de Carolina Arias. En esta oportunidad la chef nos enseña cómo preparar carne de res guisada,
Vea a continuación la receta con todos los ingredientes necesarios y los pasos para obtener un resultado final estupendo.
INGREDIENTES:
3 libras de carne de res / bola/ boliche
1 cucharada de bija / achiote en polvo
2 cucharada de orégano
2 cucharada de sazon
4 dientes de ajo majado con ajicito gustoso ; sácale las semillas para que no piquen.
Pimienta al gusto
2 oz de salsa de soja ..
1 Cebolla Rojas
1 ajíes cubanela
Ajíes gustoso use 2 más
Cilantro y recao al gusto.
1 rama de tomillo fresco puedes usar orégano si no tienes tomillo
2 cucharadas de pasta de tomate diluye con agua y formas el puré.
PREPARACIÓN:
Sazonar la carne con todo lo mencionado; dejar reposar por 30 minutos o más …
Pasado el tiempo llevar a sofreír, no tapar, hasta que se exprese y expulse sus jugos. cuando esta nuevamente seque sus propio juguito entonces verter las hortalizas que son cebolla, ajíes, cilantro ajíes gustoso y tomillo. Luego mover y dejar nuevamente sofreír un poco más, para luego agregar el puré de tomates, más un chorro de agua, mover y tapar. Bajas el fuego y dejas cocinar en dicha salsa tú carnita de res… Si necesitas agregar un poco más de agua le pones para rendir la salsa, pero ojo: no te pases en un poquito!
Me tomó 40 minutos cocinar esta carne! Pa que sepas.. Una vez lista, la sirves con lo que tú quieras! Ma bueno que e’ así…
Por: Cfef Carolina Arias
@chefcarolinaarias